Как точно определить ,что закончился бензин на дороге. | техпомощь22.рф

Как выяснить наверняка ,что закончилось топливо.

 

как точно узнать ,что кончился бензин

 

Во время движения по одной из дорог Барнаула у Вас заглохла машина, зачастую причиной может служить банальное отсутствие топлива. Конечно же на индикатор уровня топлива Вы уже посмотрели — он показывает, что бензин в баке еще есть, но как и любая другая деталь автомобиля он имеет свойство ломаться. При этом стрелка может показывать полный бак или указывать что топливо еще немного есть. (читайте так же статью действия водителя — сломалась машина на дороге)

 

Из этой статьи Вы узнаете как точно определить ,что закончилось топливо, при сломанном указателе уровня на приборной панели. Для начала  вспомните когда и сколько Вы заправляли в последний раз.  Если в этом вопросе есть сомнения, проблему можно диагностировать самостоятельно, при наличии инструмента, и прямых рук. 

 

Первым делом обратите внимание на звук бензонасоса при включении зажигания (стоит он обычно в баке, но может под машиной или под капотом на рис2 №6).  Необычно громкое жужжание насоса свидетельствует о том что он крутит воздух.

 

закончился бензин определить по топливной рейки

Рисунок 2 ( топливная система автомобиля.)

 

Далее если есть напарник , попросите его включить  зажигание , а сами в этот момент держитесь рукой за шланг или трубку подачи  к топливной  рейки (На рисунке 2 он под цифрой 8)  .  В момент включения зажигания топливный насос начинает накачивать топливо, создавая давление около 3 атмосфер. Этого достаточно чтобы почувствовать увеличение давления в шланге, он должен немного дернутся, напречся — это будет свидетельствовать о том ,что топливо все таки есть.  

 

Еще ,что бы просто и точно определить отсутствие топлива в баке, нужно его померить с помощью тонкого прута или проволоки, засунув ее в горловину бака, но на большинстве современных автомобилей он не сработает, из за изогнутой и длинной топливо-заливной трубы .

 

 

Если у вашего автомобиля предусмотрен золотник для сброса и замера давления топливной реки (на рис 2 под №1)

открутите пластиковый колпачек и надавите на золотник (штырек внутри) . Делать это нужно очень осторожно , вблизи не должно быть источников огня, а сам золотник нужно прикрыть тряпкой, чтобы топливо не брызнуло в глаза и не попало на детали автомобиля. Если  не брызнуло — значит либо топлива нет, либо неисправна топливная система. При отсутствии золотника придется откручивать топливо подающий провод от самой рейки или от фильтра , тут уж где можно подобраться, техника безопасности в этом случае такая же как и с золотником.

 

Еще можно покачать автомобиль из стороны в сторону, при этом кому то надо включать и выключать зажигание, а потом пробовать заводить автомобиль. При отсутствии бензина в баке, машина может завестись на несколько секунд и заглохнуть.

Как видите способов определить действительно ли закончилось топливо или нет много , и выбор нужного зависит от конкретной модели автомобиля.

 

Не важно по какой причине заглох ваш автомобиль на дороге в Барнауле, кончился бензин или по причине поломки — звоните нам по т.89530356140  техпомощь в Барнауле

 

.

Сделайте репост и получите скидку 10%