Что делать, сломалась машина на дороге в Барнауле. | техпомощь22.рф

сломался автомобиль на дороге

Как обычно бывает, в самый неподходящий момент заглохла машина прямо на дороге . Что же делать в такой ситуации.  В Барнауле зачастую даже опытные автолюбители  совершают неправильные действия.

Если Вы двигались по городу для начала , пока машина еще катиться по инерции, нужно попытаться принять как можно правее, на обочину если она есть , а при ее отсутствии прижаться к правому краю проезжей части. Если на дороге имеются ограждения необходимо оставить место для того что бы  можно было открыть правую дверь. При большом движении на дороге выходить через левую дверь довольно опасно, поэтому придется проявить акробатические навыки.

Далее согласно пунктам правил  сразу же после остановки включаем аварийную сигнализацию  и выставляем знак аварийной остановки.

заглох автомобиль на дороге в барнауле

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов.

Теперь нужно поглубже вдохнуть, успокоится, прийти в себя и постараться выяснить причину по которой машина заглохла на ходу. Пробуем еще раз завести автомобиль , обратите внимание на то, как  стартер крутит двигатель, а именно какой он  издает звук в отличии от его обычного поведения.

 

  1. Крутит заметно медленнее, с трудом, как бы из последних сил, может  вообще не крутить и при включении света, фары горят  очень слабо.
    Скорей всего неисправна система зарядки автомобиля, из за чего собственно и сел аккумулятор. Может быть неисправным и сам стартер, но машина на ходу из за него не заглохнет.
    Чтобы устранить такую неисправность , необходимо сначала подзарядить и прикурить аккумулятор. Машина должна завестись. После чего уже выяснять почему пропала зарядка, или тут дело в электро проводке , сгоревшем предохранителе или неисправен генератор. Самостоятельно устранить такую неисправность на дороге очень тяжело. Служба выездной техпомощи в Барнауле сможет выручить Вас в этой ситуации. Даже если сломался генератор, специалисты Техпомощь22, подзарядят аккумулятор вашего авто и сопроводят Вас до сервиса, где можно  отремонтировать генератор.
  2. Стартер крутит двигатель на удивление слишком быстро и равномерно, без привычных перепадов в работе.
    Это одна из наиболее неприятных поломок, которые могут произойти с автомобилем в дороге — обрыв ремня или цепи ГРМ (газораспределительного механизма).  Читайте статью — Как определить  обрыв ремня ГРМ самостоятельно .
  3. Стартер крутит как обычно, но машина все равно не заводится.
    Наиболее распространенной  неисправностью (если ее так можно назвать) в подобной ситуации является банальное отсутствие бензина. Читайте в статье  Как точно диагностировать неисправность «отсутствие топлива».   Если с наличием топлива  все в порядке  ,  значит неисправен какой то другой узел Вашего авто-  электропроводка, сгоревший предохранитель, катушки зажигания, блок управления двигателем, забитый топливный фильтр и тд. В этом случае не обойтись без диагностики авто.
  4. Стартер вообще не реагирует на ключ зажигания, при том , аккумулятор не посажен , фары при включении горят ярко, на приборной панели могут загораться индикаторы как обычно, а могут и нет. Дело явно в электрике авто , это может быть электропроводка, сигнализация, иммобилайзер.  Единственное ,что в этом случае можно проверить самостоятельно без спец инструментов и определеных навыков это — сигнализация , если Вы знаете где спрятана сервисная кнопка сигнализации именуемая еще как «Валет» нужно включить зажигание и нажать ее согласно инструкции к сигналке. В остальном дело нужно доверить профессионалам. Специалисты техпомощи могут определить неисправность прямо на дороге.

 

 

 


Сделайте репост и получите скидку 10%